Charmed Ones

charmed Gara2 ngeliat gambar2 monster yang ga jelas bentuknyah, saiah jadi teringat kenangan 9 tahun laluh… (keren ga sih… 9 tahun laluh, kayak udah idup lama ajah… hi…hi…hi…). Yups, 9 tahun lalu, suatu ketika malam Jum’at, kalu tidak salah masih kelas 1 SMP (tahun 1999, kalu tidak salah lhu… lupa c… kebanyakan makan vetsin, *hayyah… apa hubunganx cuba…), biasanya dulu tuh jam tidur malam saiah maksimal jam 10, taphi lupha gara2 apha, kuk jam 10.30 lum bubuk jugha. Nuntun S*TV, aihh… ada film sihir2an kerrrennn… jadhi adha serial TV judulnya CHARMED. B’cuz serial inih saiah jadi tergila2 ma yg namax magic (bukan magic-nya Indonesia, huahhh… ngantukzzz dah, serrem banget, malah nggilani), magic ala CHARMED yang super duper kerennn. Sejak zaman ini saiah resmi meninggalkan dunia persinetronan macam Tersayang, Tersanjung, dan Ter…Ter… yang lainnyah… cuz… makin lama makin ga jelas… apalagi yang sekarang ini… hue…hue…hue… Trus, ketika zaman itu (huahhh… tambah keren ajah…) saiah jadi berpendapat sinetron2 kuk jadi berkiblat ma CHARMED, example yang paling ketahuan banget sinetron Indra Ke-enam, huuuaaaaahhhh capey deyh… kekuatannya sama plek.

CHARMED nih bercerita tentang 3 penyihir Halliwell (the power of three, called Charmed Ones) yang ngebasmi demon2 bangsanya Warlock, Balthazor, trus musuh bebuyutannya The Source. Adha juga malaikatnya alias White Lighter, ma The Elder. Pukuknya untuk hantu2an, saiah kasih vote buat CHARMED than Buffy or X-Files. Walopun ceritax horror… tapi ga full menegangkan, cuz juga ada drama lucu2nya getoh… Dari pemainnya jugha… ehm…ehm… siapa c yang ga kenal Julian Mc Mahon, Greg Vaughan, Teddy King, or Nick Lachey yang dipajang disituh… ih waawww… Apalagi pas brother saiah liat musisi2 manca nangkring disituh, comment-nyah ” The Cranberries ngisi CHARMED!”, huhh… band-band besar macam Sugar Ray + teman2nya jugha ikutan nongol di tiap episode secara bergantian. Mobil-mobilnya jugha bow… jadhi impian banget tuk saiah yg kalla ithu masih teenager, example BMW X5-nya Prue… huiiihhh… (ngiler, mode:on) Taphi ithu cuma berlaku sampai musim ke-3, saiah yang ga pernah rela ngelewatin satu episode pun, harus termehek-mehek kala karakter Prue dimatikan… huaaa… siapa sih yang rela kalu jagoannya dimatikan, trus ada kekhawatiran jugha “it’s mean final season of CHARMED”, hiks… sedihyahhh… ngalah2in waktu sedihnyah saiah ketika Billy si Ranger Biru ga jadi Power Ranger laghi…

Setelah karakter Prue mati, i’ts mean season ke-4 dst ceritanyah jadi ga jelas, terlalu berfantasi n jadi ngedongeng gt… mule dari sihir yang dipake utk kepentingan pribadi (padahal khan taboo), huah… trus Leo yang awalnya White Lighter trus jadhi The Elder… haduh… kacau dah… ditambah S*TV yang sucks ganti2 jam tayang ampe jam 12.30 malam, what the hell!!! Mang saiah ga sekulah besuknyah!!! Huhhh… jadhi dah mulai jarang nuntun dan ketinggalan banyaks… Belakangan ceritanyah kayak HarPot adha sekulah sihirnya segala…, seingat saiah CHARMED tuh jauuhh… lebih dulu muncul dibanding HarPot, aih… ga orisinil laghi ceritanya, mungkin ni penulisnya keinjeksi virus HarPot.

Setelahnyah, saiah yang mule mengurangi sinetron, harus cukup puas nonton Two Of A Kind-nya kembar Olsen yang kala itu tayang tiap Minggu sore (trinkk… masih apal khan… cuz mata nih nemplok terus depan TV), Friends, Smallville, The Nanny, or Ally Mc Biel. Jadhi heran jugha ma stasiun TV sekarang, kuk demen banget muter FTV2 ga jelas, padahal dulu cinema asing-nyah selalu keren2. Ini pula lah, yang sekarang buat saiah malas nuntun TV, cuz ga lebih baik ma tayangan saiah waktu masih jadhi little girl. Kata salah satu temen, “kayaknya dulu kamu gaul San, tau acara2 TV, tapi kok sekarang ga tau apha2”. .:gubbrakkk:.

Tapi, miracle on Ramadhan Moon, 2007. My older brother brought me all season of CHARMED. Mulai dari season pertama sampe season terakhir, but minus season ke-tiga (menurut saiah bagian yang paling haru ketika masa-masa Prue akan ditiadakan, jumlah seluruhnya ada 8 season dari 1998-2006). Nah, season2 terakhir khan lum ditanyangin di TV, kalu ga salah yang tayang cuma sampai season ke-5. Saiah… jadi happy berattt… jadi menyelewengkan ramadhan nih, harusnyah banyakin ibadah, jadinyah malah nuntun terusss… hue…hue…hue… Namun dilaju bagaimanapun, tetep ga terkejar. Jadinya saiah cuma nuntun sebagian sajah dicepetin, gila ajha nuntun 8 season dalam 1 bulan, whuhhh… bisa2 terbengkalai semua urusan n ga jadi mudik saiah. Finally, cerita akhirnyah nih yang bikin serruw, ada satu tokoh penambahan, namanya… saiah lupa… cuma saiah ga setuju dia masuk jadi Charmed Ones, yang akhirnyah malah ingin membunuh 3 penyihir ithu… huahhh… jadi ingat serruwnyah… Pukuknya, endingnya Piper dan Leo yang sudah lansia bersama keluarganyah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: