Koneksi Internet LG KU 380 Dengan IM2

Setelah cari referensi berhari-hari bolak-balik browsing Uncle Google tentang HP 3G yang cocok untuk dijadiin modem internet. Mau beli yang sudah HSDPA, tapi fikir-fikir kembali bahwa sinyal HSDPA masih terbatas di beberapa tempat saja. Akhirnya pilihan jatuh pada LG KU 380. Alasan pertama karena pasti banyak yang mereferensikan, kedua murah, ketiga berdasarkan pengalaman sendiri setelah semalaman browsing baterenya ga cepat panas, kalaupun panas HP-nya saya taruh di lantai yang notabene keramik jadinya dingin he…he…he…, trus ketika dicolokin pun bisa sembari nge-charge.

Awalnya emang cukup ribet mencari cara mengkoneksikan LG KU 380 dengan internet khususnya pake IM2, karena waktu pake Mentari ni HP langsung otomatis setting sendiri. Setelah tanya-tanya Mbah Google lagi plus utak-atik dikit ditemukanlah formula jitu.

Pertama, biar LG KU 380 bisa berselancar juga…

  1. Yang pertama, kartu IM2-nya pasti harus diaktifin dulu di http://indosatm2.com
  2. Masuk ke Settings > Network > Access Points > Add :

Connection Title : IndosatM2

Bearer : UMTS

Authentication : PAP

Username : (yang dipakai ketika registrasi kartu)

Password : (yang dipakai ketika registrasi kartu)

APN : indosatm2

  1. Kalo udah, masuk ke Browser > Settings > Profiles > Add New :

Service Name : IndosatM2

Homepage : http://indosatm2.com

Connection Mode : TCP Without Proxy

Access Point : IndosatM2

  1. Sampai sekarang HP LG KU 380 udah bisa sukses buat berselancar…
  2. Nah… untuk menambah aplikasi-aplikasi misalnya untuk aplikasi YM!, silahkan kunjungi http://wap.getjar.com dan download software yang diinginkan.

Kedua, biar LG KU 380 connect ke komputer…

  1. Yang pertama, install driver LG PC Suite terlebih dahulu.
  2. Setelah instalasi selesai, colokkan kabel data ke kompie.
  3. Buka aplikasinya, trus klik Connection Wizard.
  4. Setelah terhubung, masuk ke Control Panel > Phone and Modem Options, check LG KU 380 udah kedetect atau belum, kalau belum silahkan di add dulu.
  5. Kalau sudah, masuk ke Control Panel >Network Connections > Create A New Connection > Next > Connect To The Internet > Set Up My Connection Manually > Connect Using A Dial-Up Modem > Centang Modem LG KU 380 > ISP : indosatm2 > phone number : *99# > user name : (yang dipakai ketika registrasi kartu) > password : (yang dipakai ketika registrasi kartu).
  6. Silahkan lakukan dial-up dan… browsing lagi…

10 Comments

  1. Firman said,

    April 20, 2009 at 2:28 pm

    please Help me
    minta settingan klo pake XL Connect to Pc with Lg ku 380

  2. imagisan said,

    April 23, 2009 at 2:08 am

    @ firman
    haduh… belum pernah cuba ngenet pake xl je… ;-p
    cuba kunjungi ini.
    menurut saya, kalu setting d access points n profiles udah bener (dicuba dengan sukses browsing pake hp langsung), harusnya connect ke kompie juga lancar… (CMIIW)

  3. pohon said,

    July 26, 2009 at 6:59 am

    Terima kasih atas posting-nya. Aku ubek2 cari di google nggak dapet2…dah hampir putus asa. akhirnya ketemu disini…Thx…

    • imagisan said,

      July 28, 2009 at 4:28 pm

      iya… sama2…🙂

  4. sayf khalid said,

    September 13, 2009 at 7:45 pm

    gmana cara mengkoneksikan LG KU 380 dengan internet khususnya pake im3 indosat biasa dengan windows xp sp2…???? mohon dijelaskan detail ya…. mkasih….

    saep bogor

    • imagisan said,

      September 13, 2009 at 10:44 pm

      secara garis besar sama saja, namun memang ada beberapa yang harus di ubah… coba lihat disini dan disini…🙂

  5. ikoels said,

    October 29, 2009 at 11:38 pm

    bos…boleh minta copy file CD driver LG KU 380 nya gak…CD driver punyaku hilang entah kemana.Aku nyari di internet g dapet-2 *ato akunya yg O’on kali ya :D*.Minta link download/kirim ke email juga boleh…Makasih sebelumnya ^^

    • imagisan said,

      November 1, 2009 at 8:02 am

      filenya besar banget je… sekitar 107 MB …😦

  6. minol said,

    November 15, 2009 at 7:46 pm

    iyyaaa… mbok saya juga minta drivernya dumz…
    hehe..

  7. yudi wijaya pande said,

    December 28, 2009 at 9:24 pm

    tyus gmna cra’a byar mau connec mkek AXIS????
    ksik tw yaw????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: